Page 6405 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼チャーハン 宝船 07/11/4(日) 22:05 ┗色んな説があるけど Dybbuk 07/11/4(日) 23:09 ┣Re(1):色んな説があるけど D&G 07/11/4(日) 23:21 ┃ ┣家庭用は Dybbuk 07/11/5(月) 0:09 ┃ ┃ ┗Re(1):家庭用は ルシフェル 07/11/5(月) 2:26 ┃ ┗Re(2):色んな説があるけど ルシフェル 07/11/5(月) 2:25 ┗Re(1):色んな説があるけど ルシフェル 07/11/5(月) 2:24 ┗[無題] Dybbuk 07/11/5(月) 4:04 ─────────────────────────────────────── ■題名 : チャーハン ■名前 : 宝船 ■日付 : 07/11/4(日) 22:05 -------------------------------------------------------------------------
どうしたらご飯ぱらぱらになりますか? |
卵がと飯が絡まるように炒めるのと、 油を飯に絡めるのと、 どっちもうまいことなるで? |
そうですか、どうも有り難うございます。因みに、フライパン返しって関係ありますか? |
弱火やから必要ないって言う人おるけど、 僕はやった方がなると思う。 |
家庭の火力でもテクニックがあればパラパラのチャーハン作れるよ |
効率良く均等に米の水分をとばすためにもフライパン返しは不可欠です |
中華料理だから油多めにするってイメージあるみたいだけど チャーハンは違う 油は少なめで 卵の膜を米の一粒一粒に絡ませるように炒めれば自然にご飯がパラパラになる 初心者は初めに卵かけご飯を作ってから炒めると楽 |
TVで見たやつやから僕の説じゃないしな。 僕は卵かけご飯にしてから作る派。 |