すぐには差別やら偏見なんかはなくならないから。50年くらいしないと変わらないからさ。結婚はどの世代、男女問わずなんらかの形で縁がある事。そんな意味で同性愛について考えたりする機会になるんじゃないかなって。パレードしたところで、日本中くまなくそれは出来ない。 カミング自体が不自然すぎる気したからさ。 そんな言う言わないを別にもっと自然に、いや、普通になる為の同性婚なんじゃないかなって。 変な話、波及効果ははかりしれないと思うけど。 誰も害はないじゃん、同成婚あったってさ。 意志が強く自分に自信ある人はいいけど、大半はゲイは俺も含めどっか壊れてるからさ。 それなら、この先のゲイに進む人たちの為にももっと開かれた感じに、そうなれば、もっと末長くゲイは付き合えたりできるんじゃないかなって。 ネットがこれだけ盛んで携帯も大半が持ってるなら、望めば早く変わるんじゃないかなって。 少数で散り散りなところにすんでいてもEメールなら出来るからさ。 内閣府に国政に関する意見をメール出来るところもあるし。 100、1000通ならなんら効果ないけど1万、10万人がメールしたら少しは新聞やテレビで話題になるかも知れないしさ。 結婚する、しないの問題は些細な事で、大事なのはほんの少したくさんが望めば変わるかもしれないって事。