思った事ありませんか?何故人は人を好きになるのかと言うことを。みなさんに、いくつか聞きたいことがあります。
1.何故その人が好きなの?
その人に、自分の持ってない魅力を感じるから?
顔がいいから?
性格がいいから?
かっこいいから?
かわいいから?
じゃあ、何で他の人じゃいけないの?
何故その人じゃなければいけないの?
・・・人が人を好きになるのに理由なんかない。自分では、そう思う。
2.Hについて。好きだからやる人と、好きだからやらない人に別れると思う。自分は後者。ホイホイやる人の気が知れん。本当に好きなら、側にいれるだけで幸せだと思う。一緒にいられるだけで、幸せだと思う。
どうかな。
3.告白について
好きな人が出来たら、告白出来る?出来るとしたら、電話・メール・手紙・直接どれでする?友達は友達のままの方がいいんじゃないかとか。知らない事は知らないままの方がいいんじゃないかとか。思うんだ。でも、それでもいいと思う。別に振られてもいいと思う。そりゃ、フラれるのは苦痛だと思う。悔しいと思う。哀しいと思う。でも、気持ち伝えるだけでいいんじゃないかな。本当の気持ちを。振られたら、思いきり泣けばいい。溜めてた分、思いきり流せばいいと思う。自分に嘘つきたくないじゃん。僕は、17年間で学びました。別に、恥ずかしい事なんかじゃないって。どうせ言うなら、直接言った方がいいと思う。
あくまで僕の意見ですが。さて皆さん。この話題について、語ってください。