メールの段階で言われてなくてもいいんですよ。
JINGさんもおっしゃってましたが、大事なのは人を真剣に愛せる人かどうか?なのです。
ノンケ・バイ・ゲイは関係ありません。その人個人の問題なので…
それと、経験からお話させていただきますが、バイといっても男女5対5とゆう比率の人はほとんどいないと思います。
大体がゲイ寄りかと思います。
ただ、バイが多いのは女性も好きになれる(精神的)、女性も性的対象になる(肉体的)←この2パターンのどちらか片方だけでも属していれば、バイなのでバイとゆっている人が多い気がします。
だから、最終的に結婚する人やお前とは遊びだったんだよ!ってゆうバイが多いのかと考えています。
あと、掲示板は「自分の事を真剣に思ってくれる人探しの場」と自分は思っていますので、一人会っただけで一喜一憂していてはやっていけません。
自己責任でたくさんの人に会う事をお勧めします。
そうすると、自然に見る目(ヤリ目か真剣か?とか遊び人か一途か)が養われてきます。
会った人を頭の中でタイプに分ければいいんです。
いろんな人に会ってみて、「この人は彼氏になってもいい人」「友達以上にはなれない・「友達くらいがちょうどいい」ヤリ目とかなら、「友達にもなれない」この3種類に分ければいいのです。
なぜか、掲示板に書かれているほど自分の周りにはヤリ目はほとんどいません。今まで会って来た人もほとんど友達関係が続いていますし、ノンケ友達より仲良くなったり信頼関係が強まったりする人がほとんどです。
ゆうたさんが近くに住んでいらっしゃるのなら、自分の周りで真剣に考えているのになかなかお付き合いしてくれる人が見つからずに困っている子達を紹介してあげたいくらいです。
余談になりましたが、また聞きたい事や言いたい事あればカキコミしてくださいね!(^О^)