▼ルカさん:
>細木さんって過激発言が多いですけど、みんなはどう思う?
>オレはあの人好きじゃないな
>あの人の前でゲイだとカミングアウトしたらどんなこと言われるんだろ?想像しただけでゾッとする…
個人的な意見です。
あの人ほど、清濁併せ呑む中で”濁”をのみ続けた人はそうそういないと思います。これまで確かに、犯罪にならない程度、というか、つかまらない程度に騙して、金とって、騙されて、借金して・・・・と、海千山千のご老人ですが、現在では、そうとうの見識を持つ人の部類に入っていると思います。でなければ、ああいったキャラで決して女性が成功することはないのではないかと思います。
信念を持って、胆識を持って同性愛者でいることに、決して彼女は否定的な発言はしないと思います。その代わり、きちっと義務・責任・行動の3つがバランスよく出来ている人に限るとは思いますが・・・・・
ただ、残念なのは、あの人の言っていること、そして、その真意を素直に聞くには、ある程度の見識も必要ですが、固定概念を持たないというなかなか難しいことが必要なのではないでしょうか。
また、何凄いって、あれだけのことを言ってはいますが、未だにさまざまな人に信用されている。ということだと思います。ただ、昔はお金のある人だけに還元して、代わりにお金をもらっていたようですが、それがお金のない人にも還元しようとしている姿は、信用に値すると思いますし、人間を見る目もかなり確かだと私は思っています。 JING