▼菱朗さん:
ご返信ありがとうございます。
別段気分を害しているわけではありませんし、私一個人が気分を害したか、どうかなんて、ある意見の正当性の前では何の意味もありませんので、どうかお気になさりませんよう。
人間は、それほど馬鹿な生き物ではないと思います。科学的に同性愛が解明されて正当性が証明されたのならば、(でないと、主文の仮定は意味を成しませんので)十分理解されるでしょうし、一部の教義なんかは、変更を余儀なくされるでしょう。そこに、ネガティブな意見を叩きつけるものは、最終的には忌避される人物となるだけで私は構わないと思います。
さて、そこまで科学が進歩すれば、おsらく人類の生存圏は伸びているはずです。そうなれば、別段世界人口なんてどうでもいい事になります。また、世界人口が減少しているから、同性愛者もがんばって子供を作りなさい。といっている人たちの無知蒙昧さ、矛盾さを知ってください。そういう人たちは、同性愛者が小数であることを知っています。少数ががんばったところで意味はありません。それよりも、大多数の異性愛者が子供捨てなかったら、そして、法改正でもっと子供が作りやすい環境になればいいだけの話しですし、はっきり言ってしまいますが、人間なって減ったほうがいいんです。増えすぎですから。確かに日本では減少していますし、世界的に見ても減少しているのかもしれません。でも、いい加減人間は増えすぎましたし、地球は限りある場所です。そんな場所に60億も人間がいたら、流石に減らないほうが良い!って声を大にして言える人は少ないと思います。 JING