なんだか、ゲイの世界が殺伐していると思うのは、俺だけでしょうか?
・結構、嘘をついたり裏切る人が多い。
・浮気がノンケよりも、非常に多い。
・根も葉もない中傷を言いふらしたりする(嘘か本当なのか不明)。
・真剣にお付き合いと言っているのにも関わらずに、セックス目的(その時、俺はきちんと断っています)。
・自意識過剰・自己中心的。
・善悪の区別が出来ない。優柔不断。
・優しさの欠片も、一つもない。心の器も小さい上に、歪曲している。
・周りのことや、人の気持ちなど全く解っていない。
というのを、掲示板や現実世界でもよく見かけます。
だからと言って、「ゲイの人=悪い・汚い」とか言ってませんし、考えてません。
常識ある善良な心や知識を持っているゲイの方も、いる事はもちろん把握してます。
しかし、上でも挙げたような、あまりにも目に余るような部分が目立っていて、
「ゲイはノンケと一緒」「ゲイにも、良い人もいれば悪い人がいる」「世界は広いのに、あなたは視野が狭い」とか耳にたこが出来るほどのキレイゴトをいっているようですが、結局自分達の世界の事なんて、「臭いものに蓋」論で何も考えてないじゃないんですよね。
それで、「訳あってゲイになっている人」や「ゲイになって悩んでいる」人、「さっき言った常識ある善良な人」と言われても、あまり納得出来ません。
この掲示板で、ゲイを正当化している人達の意見を見ても、どうも気に掛ってしまうんですよね(汗)。