▼薬屋シンさん:
本当は、真剣語り場は投稿する気は無かったんですけど、有限実行できずにすみません。ちょっとだけいわせてください。
まず、薬屋さん。頭にくるのは解かります。パクリだと思うのも解かります。でも、それを理由に批判してしまっては、人間の程度が、常識的な考えに基づいて行動してはいない人間、つまりパクった人間と同じになってしまうと思います。理由としては、HN自体があまりに不安定な個人の持ち物だというのが1つ。そして、薬屋の名前を誰でも使用、まぁ試用かもしれませんが、してもいい。としてしまったので、それを改造することに対しても若干発言権が落ちるように思えます。
そして何よりも、そんな人間の相手をする時間、労力、精神力、すべてがあまりに勿体無い。自分自身で常識的な範疇の行動ではないと明言するような狂信的妄言者を相手に、何を議論しても、自分自身にとっては無駄が多いように思えます。そもそも聞く心という言葉なぞ存在しないように思えるような輩も世の中には存在しているのではないでしょうか。そして、その集合体の1つが、たまたま、このサイトにいたとしてもあまり不思議ではありません。
一瞬、高機能自閉症やアスペルガー症候群といった病名すら頭によぎる人が、このサイトにはいらっしゃるようです。これは、専門のカウンセラーが相手にするべきですし、この2つの病気はグラデーションに富み、程度の違いはあれ実は多い病気であることは、普通のお医者さんに聞いてみてください。
さて、では何を言いたいか。といえば、言えません。それは、ここで言うべきことではないと思いました。申し訳ありませんが、上記のことだけは、いいだろう。と思いましたので書きました。すみません。 JING