にょろにょろさんへ
俺も同意見ですね、確かに神様がいたと仮定するなら、何故不幸な人達が沢山いるのか?になりますね
俺も元々宗教団体に入っていましたよ、が、宗教団体に入っても今の生活が何も変わらないので、即刻退会しましたね。昔仕事で阪神に行って一人の少年を助ける事が出来ませんでしたよ、理由は当時大阪付近は地震により半壊状態でした。俺は瓦礫を退かしながら人を救助する仕事をしていましたら小学6年の少年が助けを求めていて、周りの人達と協力して何とか助けましたけど少年は2日後にあの世に旅立ちました。神様がいるなら、この少年を生き帰らして欲しいですよね。
宗教団体の方から、良く勧誘が来ていましたよ。決まり文句が、「〇〇に入らないと、必ず後悔します。・1999年の7月には、世界が滅びるから私達の所に来て欲しい。・〇〇に入れば、世界が滅んでも私達だけは生き残る」等を言われました。が、俺は無視しましたよ。〇〇宗教に入れば癌・死の病(脳梗塞・心臓病等)が必ず完治しますよと、言っている割には死亡する人がいるのは何故?と聞いた事が有りますが、明確な答えは聞けなかったですね。
オウム真理教(アーレフ)・創価学会(顕正会)・統一教会・イエスキリスト系エホバの証人・山岸会・法の華・パナウェーブ(白の団体)・ライフセミナー等の宗教団体は神様を崇拝すると言うより、殺人行為を正当化したり・お金を沢山集めては贅沢三昧をしたり、信者が十代(男女)ならその身体を弄ぶ馬鹿もいる有り様だからね。神様がいるなら、この史上最悪な連中をどうにかして欲しいと思う。が、いるいないは別に俺は神を信じないね。
意味不明な文になり、申し訳ないです。これは俺自身の本音