ん〜、自分は好きな相手にそこまで真剣に考えてあげられなかったなぁ!!
自分は15から5年間付き合って、一年同棲した彼氏がいたんだ。でも結局、自分の不貞で別れてしまった。
別れたと言うより、自分の元から去っていったと言った方が正確だけど。。
当時、自分は世の中の狡さと残酷を強く感じることがあって半ば自暴自棄になってて、手当たり次第、憂さ晴らしに毎夜、男女構わず床を渡り歩いていた。
自分は付き合ってた彼氏には仕事でと嘘を付いて、我ながら上手く言いくるめていたと思っていたけど、本当は全てバレていた。
ある日突然、そいつは自分の元から去って行った。
その時は、そいつは自分の不貞に堪えきれなくなって居なくなったんだと単純に思った。
けど、部屋にそいつの書き置きがあって簡単に一言、あなたのことを許せない自分に堪えられません。と書いてあった。その時、自分が如何にそいつに愛されていたか、また自分がそいつに甘えていたか、自分がまた弱く愚かな存在かを思い知らされたよ。
結局はお互い別々の道を歩まざるを得なくなって仕舞い、今はいいお友達かな?しかし、そいつが掲示板で相方募集の呼び掛けしてるの見ると、引き裂いてしまって過去の過ちが切なくよぎるかなぁ。
まぁ、月並みで陳腐な話だね。失礼しました。