僕もオープンゲイなので、ハグ太さんの状況はよくわかります。
多分女性だと、ゲイの場合は自分が恋愛対象じゃないから冷静に聞けるってこともあるんでしょうね。
僕がゲイであることに肯定的な女の子の友達に聞いたことがあるんですが、「もし女友達にビアンだってカミングアウトされたらどうするの?」って言ったら、「えー…少し引いちゃうかも」って人が何人かいました。
男子の場合はやっぱりカミングアウトしたばかりの頃はほとんどの人が引いてますけど、ハグ太さんみたいに直接中傷されたことはないんです。
友達ではありませんが、普通の会話なら話したりしてました。
今では新宿二丁目に行ってみたいって男友達もいます。
男子で二丁目に行きたいって言えるのは相当同性愛者に寛容な方ですよ。
どの環境でもそうなんですけど、だいたい1〜2年位するとみんな同性愛者である人に慣れてくるんですね。
だいたいの人は普通に接するようになってきますよ。
粘り強く自分は同性愛者であり、同性愛者はみんなが思うほど少なくないこと、異常でないことを所々で発信することが大切だと思います。
けなされたって小さくなってたらダメです。
友達っていうのは自分が相手を認めて、相手も自分のことを認めることです。
ハグ太さんが相手を認めて受け入れる態度でいないと、相手もハグ太さんを認めることなんて有り得ませんよ。
気長に待ってみてはいかがですか。
女の子の友達がいっぱいいるんですから。
女・男両方と友達になれるって凄く良いことだと思いますよ。
(^ω^)