返信遅れてすみません(^^ゞ
んん〜、深いですね…貴方のご意見を拝見させていただいて感じたのですが、多分(これは私だけが感じていることかもしれませんが)現在のゲイの「状態、環境」における認識は貴方と私とではさほど変わり無いように思えます。ただ、いわゆる言葉の使い方で変わっているように見えるのではないでしょうか。
というのも、前にも述べましたが私がこのスレッドを立ち上げた動機は(最近の書き込みに特によく見られるのですが)現状を「昔より自分達ゲイは一方的に差別されている」と言って現在のゲイが指摘されている問題まで「差別の産物」として受け付けない、考えてようとしない態度に強い疑問を覚えたからなんですよ。私達はそれほどまでに弾圧されているのか、非常に疑問だったのです。確かに私も「差別は全くない」とは考えておりませんし書いておりません。ただ、いわゆる最近この掲示板等で叫ばれているほどのものなのか、実際には貴方もおっしゃった通り差別とは呼べない「理解できない」という価値観の違いから産まれるものまで「差別だ」とくくって一方的に拒絶していないのか、更にはそれを理由に自らが正すべきところを棚に上げて見てみない振りをしていないか、これが私が今非常に疑わしく思っていることなのですよ。
このような考えですので多分現状における認識やそれを踏まえてどうするべきか、という方向性は決して貴方と対立するものではないのかなぁ、と勝手に思いました。もし間違っていましたらすみません、ご指摘下さい。