投稿しようか迷ったんですが思い切って。
今日、実は友達が「○学部の女子のレベルの方が高いと思わない?」と聞いてきました。自分は結構嘘をつくのが嫌いなので、女子に関心のない優等生タイプを装い「え〜、よく見てないから分んないよ〜」とか何とか言って誤魔化しました。関心ないのは事実ですが(笑)
まぁ、こんなことは幾度とあって、別にどうってことはないと思ってはいるのですが、心のどこかで本音で話したい気持ちがあります。
抑えるべきか、軽いノリで打ち明けるべきか…。多少考えます。結局いろんなリスクを考えてしまって、黙っているのですが。弱いですよね〜。元々消極的な方ですから仕方ないんですど。
ただ、こう思う時もあります。思い切って打ち明けて非難されるリスクと、このまま黙り通して「自分」を失っていくリスクは、どちらが大きいのだろう?ひょっとしたら、オープンになった方が案外うまくいくのではないかって。
だから、率直にレッドさんの今の状況が羨ましいです。オープンになった後も辛いこともあったのではないかと想像してしまいますが、ある意味でお手本となる成功者がいることは励まされます。
僕は、オープンになるための、見えない(僕にとっては)重い壁をいつ破れるかわかりませんが…、ちょっとチャンスをうかがってみたいなぁ、と思うことができました。こちらこそ長文失礼しました。