売りをやったりボーイをやってる人の中には生活の為にやってる人もいると思います。『お金の為だけ』の中にも様々な理由があってやりたくないけど、どうしようもなくやってるという様な…。僕は売りなどをやった経験はないけれど、実際今の生活はギリギリで、幾度かやろうかと思った事があります。しかし病気等の事を考えるとやはり危ないし踏み込めません。僕の知り合いの知り合いの人は、大学の学費を自分で払っているそうで、その学費の支払いの為にボーイをしているみたいです。額が額なだけに学生のバイトだけでは賄っていけないとの事です。
体を大事にする為にも売り等はいけない事なのかもしれませんが、その様な様々な事情を抱えやっている人もいるっていい事を世間の人にも知っていてもらいたいです。やはり現実的にお金は必要であり、お金がなければ生活をしていく事は出来ません。今更ながら世の中は『お金』なんだなと痛感します。お金がなければ好きな学校にも行けません。その人はまだ20歳です。周りの友達はみんな学費は当たり前の様に親が払っているそうです。どんな思いでボーイをやっているのかなって思うと、辛くて仕方ありません。
長くなりまして申し訳ありません。