JINGさん:
返答ありがとうございます。
これは自分自身がやろうとしていることです。
ただ実際にその存在を自分の目で見たわけではないのでいろんな方のご意見を伺おうと思ったんです。
理由としては急な収入が必要になったことやもともと興味があったなど一見不純で安易な考えには見えますがここ何ヶ月かずっと考えていたんです。
しかし個人の何も現状を知らない頭でいくら考察を繰り返したところで想像の結果しか出てはこなかったのでみなさんの考えや当事者の方のリアルなご意見を必要としたわけです。
自分ではJINGさんが仰ったようにだまされたりかなりのリスクがあるのは理解しているつもりです。
ただ伝聞や閲覧の域ではありますがそういう存在があることは確かでしょうからいかに危険を見分けるかという情報も得たいと考え今回の書き込みをいたしました。
また同じように外から見ている方のその存在に対しての見方や考察というのも知っておこうと思ったわけです。
丁寧で分かりやすいJINGさんの回答、ホントに自分の思考の参考になりました、ありがとうございます。