僕は子供(?)の時からJUNE読んだりBLゲームやったり知り合った女の子と会ったりしていました。
僕自身は、特に来ても構わないのですが、BLとゲイは、かなりな範囲で「別物」と認識してもらった方が、話が通じやすいですね。
基本、BLの定義としては「高校生の美形同志」という大前提があると考えます。
ゲイの中にはそれが含まれますが、BLから見るとゲイはそれにほとんど当てはまりません。
そのためBLが固定概念にある方から見ると、ゲイの世界は「見てはいけないモノ」に映ってしまう方が多いのです。
意思表示の強い方がそれを意識すると、BLに当てはまらないゲイからみて「うっとおしい女=理解していない=腐ってる」と煽ってしまうのではないでしょうか。
もちろん、そういう人ばかりではありません。
それに801さんはゲイのおよそを理解していると思っています。年齢も熟年層まで広範囲ですし、実際ゲイの方と知り合いという方も多いと聞きます。
その中でBL「も」好きという事であるなら、話も合うでしょうし、嫌われるようなことは無いと思います。
ただ。BLというのは、けっこう理想像が大半を占めているように感じています。
理想というのは、現実にあり得ない事を指します。