▼室戸さん:
>欧米では同性愛者の人権運動は、特にここ30年間では、地球規模で意識革命を起こしたと言っても過言ではないほど活発です。世界保健機関(WHO)は、同性愛を異常ではないとし、日本の精神神経医学会や厚生労働省も同性愛は治療の対象とはならないとの見解を明らかにしています。実はこうした一連の変化は、医学的な判断より同性愛人権運動団体の圧力によると言われています。人権をたてに普遍的な通念を覆したわけですね。
↑普遍的通念っ何ですか?よく分りません。言ってる本人も分らないんじゃねぇの?
だいたい、人権団体って圧力団体だから圧力掛けるの当然でしょ?
> そして今や「同性愛は正当な性のあり方の一つで、人類の10人に一人は同性愛者、同性愛は生まれつきで変えることは不可能」の一切の批判を許さない見解は世界的な定説になりつつあり、日本でも同様の見解がなんの根拠もなく鵜呑みにされて報道されているのを耳にします。果たして本当に同性愛は変えることができないのでしょうか…?ちなみに精神分析学のフロイトは、同性愛は病理であるとしっかりと明確に宣言しております。
↑一切の批判を許さないって誰の主張ですか?
それと日本のどこで、誰が、上記の報道を行っているんですか?
ちなみに何故フロイトの百年も昔の学説を今何故持ち出してくるんですか?
貴方は何が言いたいんですか?
言いたいことは何となく示唆的に述べていますが、もっと確信をついて明確に述べてください。