「今の子供はあまりにも知識レベルの低さに腹立たしさを覚えてならん!
そんな子供にはNHKの教養番組、世界ニュ-スだけを見させればい-んよ-↓↓(飽きれ気味)。
取り留めの無い、“バラエティ-番組”、“お笑い番組”。
この様な、くっっっだらん番組の何が楽しいのか、なにが良いのか、理解できん。
実に、下らん。
こ-ゆ-馬鹿な奴等を見よると苛々してこん?潤は苛々せんの?実際、ゆとり養育なんてのも僕は無駄やと思うわ-。」
と、前にも同じ事を僕の彼氏放たれ(鼻垂れ)ました(´U`)
彼の仰ることは一理あると思います。彼の言ってることはよぉわかる。
ただ、バランスも大事なことだと。
勉強も、遊びも伸び延びと。他人を裁く権利なんてないし。
ただほら、勉強って所詮有限の営みやん(´U`)
どこまで覚えればどこまで出来るようになればどんくらいの点数が取れるかが分かる営みやん?
今苦しくて笑えんかったら明日笑顔になれることを夢見て一人ひとりが“必死”にでも“なんとな-く”でも、「今日」ってゆ一日を生きよるやん。
隣人が喘ぎよったら明日一緒に笑えるように何でも試しみたらええと思うし。
その繰り返しやと思う。
ひとり一人肯定的に捉えたら前には進めんし、逆に否定的に捉えても悲観的な答えにしか行きつかんし(´-д-)
両方ぶつけ合わせながら毎日生きゆ-きバランス保っちょけるがやぉ?
安心って自分ひとりじゃ創れんし、やっぱ心ある誰かと一緒に築いていくやん。
知識レベルが低かろ-が高かろ-がどんなに偉かろ-が、俺は今精一杯できることを放棄したくないし、それはみんな同じであってほしいと思う(´U`)
それは強さやなくて誰よりも弱いからであって、何かを積み上げることでしか前に進みながら生きゆ-ってことを確認できんけ。
弱さもずるさも憤りも過ちもすべて抱えながら生きゆ-ひとり一人のその心を尊重したい、 と
思う次第です
押し付けがましいのはどうかと。自由意志尊重してあげましょうよいやぁ-、御つまみとビールでバラエティ-って合うんだけどなぁ。