最初の書いた者です
またちょっと長くなります…
最初のは、あれは
『大阪にはこれこれこうゆうのも居てさ
穏健に優しくしたったらお互い嫌な思いすることもないのにさ、
それどころか来てくれた子一人一人のこと大事にしたったらみんなむっちゃ
慕ってくれたり何回も来てくれるようになったり
みんないっぱいいろんなことしてくれたりさせてくれたり
中学生の子が心から慕ってくれてる時におそらく心も体も全てを許せた人にしか
見せないであろうあの表情とかしぐさとかをいっぱい見せてくれたり
……
なぁ?
そんなやのにあんたは何やってんのさ?
そんな中学生の子のこと平気で傷つけるようなことしかできんってさ
殺したり傷つけたりしたら結果どうなるかぐらい分かるやろ?
あんなしょーもないことで何年も刑務所に入れられてさ
あんたが前回10年以上も刑務所入れられとっただろう間に外ではこれこれ
こうゆうこといっぱいして来た人も居てんで?
ホントばっかじゃねーの
中学生相手にほんまひどいことしやがって、絶対許さへん!』
…ってことが言いたくて
自分らの地元大阪で起きた事件でやっぱりどうしても許せなかったから
だけどあまりにも口が下手で、あんな内容になってしまって
“あんたもあの犯人と同類だ”等はっきり言われたりして
ただ自分でも良くないことだって薄々そう感じてた(だから最初書く前に全てもう時効で大丈夫かどうかをわざわざ調べたりしてたわけだし…)のも事実…
自分でも自分が昔やってきたこと改めて自覚して反省し責任を感じないといけないってことなんですよね
そして話を戻して
全て貴方のおっしゃる通りなんです…
もともと子供が好きだった…
それが、どこをどう間違えてこうなってしまったんだろう…
今となってはそんなかんじの気持ちです
今まで会ってくれたみんなのことも、来てくれた子はその大半…つかほとんどの子がエッチとかも何もかも本当に初めてだったのを勇気出して来てくれて、だからこそ(恋人になってくれてずーっと一緒に居てくれたあの子はもちろんのこと、)会ってくれた子いっぱい居るその全員一人一人のことがほんまに大切だから
だからこそみんな自分の胸に大事にしまっておきたい
なので今まで誰にもしゃべったり体験談書き込んだりとかはしたことなかったし、これからも一人一人のことは胸の中に大事にしまっておきたいと思ってるんです
最後に…、
じつを言うと、この返信がついてるのに気づいたのは昨日の夜で、それからもう本当に言葉を選びながら書いてたら返事がさらに遅くなってしまってすみません
最初の書き込みからすごく時間が経ってるのにもかかわらず真摯な指摘本当にありがとうございます