▼ゆーきさん:
コメント数については「日記の内容」「マイミク(mixiならば)のタイプ」「マイミクさんの性格」「自分がコメントしているか」
の4つぐらい僕は考えれるとおもいます。
■日記内容:短すぎるもの、なにか。。。意味が分からないもの(実際私のマイミクにあります)などにはなかなかかけない。。。。
■マイミクのタイプ:これは マイミクになってもらうとき、「はやくマイミク増やしたい」が為に、なりふり構わず、近そうな人から申し込んだ などのようなマイミクさんからはコメントはなかなか。。。
■マイミクの性格:もともとコメントなんて、あんまり書かない人だったという落ち(これが結構います)
■自分がコメントしてるか:相手の日記にコメントする事で、仲良くなれるチャンス!まず、コメントしてくれよ!ではなく、相手にコメントして、そのお返しにコメントが来たりもしますよ〜
写真について僕は皆さんとは逆ですね。
写真乗った方がいいと私は思うな〜
自分が写真出してるに対して、相手が写真もなにもわからずだと、不安。日記でも「だれ」が書いてるのか、イメージが湧きません。
イメージがわかないと、、、170cm、75kgと言われましても、「で・・・・?」ってなります。
掲示板であれば、顔さらさない人が多いですが、SNSであれば、写真はみたいですね〜
でないと、SNSに入る意味がほとんどありませんよ。