▼かげさん:
>ねぇ、君俺と議論をしてる、って言ってるよね?君の考える議論っつーのはそれぞれが言いたいことだけ言ってくことなん?それとも一つのテーマについて互いに出された意見に対し自分の意見を述べてくものなん?俺は後者だと思うけど君は前者のようで。議論において相手の指摘に答える義務がないとするのならそれは発展性のある議論ではなくて単なる『言い合い』。もう少し言葉の意味を考えて投稿した方がいいぞ。それと君のその『勝手な推測』から意見するのが間違いだと言ってるの。正敏君に確認してないのに正敏君の立場でしゃべれるなんて君にも俺にも誰にも出来ないの。正敏君に失礼なの。全然反論になってないわ。
正直キミとは論議したくない。
一回一回のコメントが長すぎるし、過去のコメントを抜粋もしないで数あるコメントしかも長文の中から探せだの。文章の最初が「あのさぁ・・、は?」から始まる。読んでる方はいきなり憂鬱になる。
そこまで時間を費やしてまで、議論する価値もないと判断する。
見下すことをして何が悪いみたいな考えも持っているし。
だから前回は「わかった」といった。
仮にキミか間違っていたとしても私はキミとは論議することはもうしない。