KABAちゃんとかテレビで自分のことを「心は女よ♪」とか言ってますけど、どちらなんですか?性同一性障害?ゲイ?
性自認が女性な時点でゲイじゃないと思うんですけど…中途半端にアイデンティティ持つくらいなら、おすぎさんやピーコさんみたいに弾けて自分を「オカマよ♪」って言えばいいんじゃないですか…?
皆さんはトランスジェンダーな人たちをどう捉えていますか?
僕はああいう人たちにひどく違和感を感じてしまいます。どんな相手にも不当な差別や偏見、暴力はいけないと思います。しかし一方ではトランスジェンダーな状態にある人たちがああやってテレビに出ては、さも自分たちのような人間がゲイなんだよみたいに吹聴するのを観ているとなんともいえない不快感が芽生えてしまいます…。
トランスジェンダーな人たちは何なんですか?男性として生きたいのですか?女性として生きたいのですか?大多数のヘテロセクシャルからするとオネエ言葉はあまりに異質ですよ。(ゲイもそうですけど)彼らはオネエ言葉をしゃべらないと死んでしまうんですか?精神的な健康状態がそこなわれるのですか?性的指向を意思により変えることはできないかもしれませんが、言葉遣いだとか身振り手振りぐらいは矯正できるのではないでしょうか…?
トランスジェンダーのようなジェンダーの問題は僕たちゲイやレズビアンのような性的指向と切り離して捉えることが必要なのではないでしょうか?一緒くたにするからおかしなふうに偏った目でヘテロセクシャルから見られるのでは?