▼やくさん:
ご返信ありがとうございます。返答が遅くなりまして、大変申し訳ありません。
さて・・・・・女性的な容姿の男性はお好きなんですねワラ
たぶん、ご自分の仰っている通り、顔にそぐわない行為にイライラするのかもしれませんね。私もたまにありますワラ。せめて、体型や服装、髪型に気を使ってからそういう行動に出てくれ。と、思うことは多々ありますが、私も人のことは言えないのかもしれません。
確かに最近「は=ゎ」「あ=ぁ」例えば『今から遊べる?』が『ぃまから、ぁそべる?』になったり・・・・人のことは言えませんが、流行ですかね・・・・。
私は役者だからいえるのかもしれませんが、女性的な行動をするには、やっぱり行動も女性的に美しくなければ意味が無いと思います。ただ、形だけ女性的でも嫌悪感を誘うだけですし。どうせなら、宝塚のように女性なのに、男性的に素敵な行動を取る。という形を目指すのなら、誰も文句は言わないのだと思いますが。
おそらくかわいい男の子なら許せるのは、人間の性(さが)だと思います。やっぱりきれいであったり、かわいい、つまり、美しいものであれば、人間はゆるせるのではないでしょうか。ただ、それが容姿によるものか、行動の美であるか、それとも努力の美であるかは色々だと思いますが。以上のことに1つも当てはまらない人は、ただ努力していないだけなので、私は嫌悪感をもたれても文句は言えないと思います。
ただ、ちょっと敏感になるところはおありかもしれませんね。冗談は冗談として流せる余裕があると、少し違うと思います。 JING