俺は21歳のバイです!!俺もスレ主さんと同じような事を昔は思っていました。
バイの人は最終的に結婚するんだろう!今だけ男と付き合ってなんか都合良いよなぁって…
だから、バイとは付き合いたくはありませんでした。
俺も両性好きになれるから、よくノンケ友達には、「じゃあ女と付き合えばええんちゃうの?」とかゆわれましたけど、、、
でも、最近思うのは男を好きになるとか女を好きになるとか、「性別」を好きになるんじゃなくてその「人」を好きになるんやなぁってことです!!
だから、親にはカミングアウトしてあるし、結婚もしないってゆってます。
家の後継ぎ問題の話もこの前両親と真剣に話しました。
結婚は出来やんけど今はずっと一緒にいたいと思う人がいる。
婚姻届ももらってきて、実際に提出は出来やんけど、相手に書いて欲しいと思っています。
それくらい真剣です!
これくらい真剣に考えている人も中にはいますよ。
だからバイは最終的に結婚に逃げるとかゆう考え方は捨てていただきたい。
もちろんそうゆう人もいるでしょう!バイで彼氏・彼女両方いる人もいるでしょう!
でもそうゆう人を好きになった自分も見る目がないと思うし、そうゆう人はバイバイすればいい。
上に書いた、バイは最終的に結婚に逃げるみたいな偏見が同性愛者・両性愛者の中でもしあったなら、異性愛者からのゲイ・バイは気持ち悪いみたいな偏見は当然なくらないと思う(>_<)
人の考え方も意見も性癖も人それぞれ。
これを読んで、賛同出来る方・批判したい方さまざまいらっしゃると思いますが、こうゆう人もいるんだ!とゆうことがインターネットを通じて分かっていただければ幸いです。
ありがとうございました♪