▼JINGさん:
丁寧な意見ありがとうございます。伝えたい事が非常に良く伝わってきました。
大方はJINGさんがおっしゃっている事に賛同できます。そして、言葉の裏の心理
まで読み取っていただいて非常に光栄です。
正常・異常という捉え方はまさに二元論の骨頂でとりあえずは分かり易い書き方を
目指す、と言う意味合いもあったので少々偏見の強い言葉を使わせて頂きました。
しかし、一点限りやはり納得できない部分もあります。生物が子孫を残す、という
行為はやはりどの時代も生物の本能である、と僕は考えます。なので「異常」で
ないとしても「突然変異」を起こした存在である事は否めない気がします。勿論、
JINGさんがおっしゃるようにその背景には増えすぎた人間に対する未知なる存在
(「神」的なもの)の警鐘といった意味合いがこめられているのかもしれませんが。
またJINGさんがおっしゃったようにゲイが安易に求める社会参画といった部分に
対する批判がしたかったのもまた事実です。むしろ自分が言いたかったのはその
辺りが核心であるとも思います。
おそらくJINGさんのように自分の認識をしっかりと突き詰めている方がもっと
多ければ現実的に社会参画も可能になるのかもしれませんね。