ああ、腹が立つので返信します。全く的外れな、とんちんかんな発言を無視して、見識のない方々が、
「ああ、この強い蝸牛だかなんだかとかいう奴は、勇気さんの的確な批判に返す言葉が無くて逃げ出したな。」などと思われては癪なので、説得力に欠ける点を突きます。私の大人げなさにどうぞ、呆然として閉口して下さい。
あなたのコメントを求めないので書かないでくださいという私の発言の何処が思想の強要ですか。あなたはそもそも「思想」が何か理解していらっしゃいますか。なまじっかな知識をひけらかして、大きな頭を振り回すのも、ただの獅子舞のようにしか思われません。
それに私の発言のどの部分が、強要していると捉えられるのですか。私はあなたへの配慮として、
「私は発言して欲しくはないが、あなたが発言する・しないは私が強制出来ることではないので、あなたの判断に委ねます」と言いました。大いにあなたの自由を尊重しているではありませんか。
どうぞ、お好きなようにおっしゃい。ですが私がここで発言することも、ここを閲覧することも、私に与えられた自由であるから、幾らあなたが厭だと言ったとて、私がすべしと思った通りにします。そして私はあなたに不快な思いを抱かせるのは嫌なので、あなたが発言するなと仰るのであれば、発言しないよう努めます。
何をおっしゃい。私に会ったこともないあなたに不適当なことばかり言われる筋合いはございませんよ。差別とそれ以外のことも判断がつかないようなあなたに批判されて泣き寝入りだなんて、末代の恥でしょう。そして、凍てついてるのは私ではなくて、あなたのその、獅子頭でしょう。
それにあなたは非同性愛者差別主義者だから、差別には断固反対の立場にいる私ですので、不適切だと思われる場合には徹底して批判します。それがあらゆるマイノリティの社会進出と、公平性を保つための手段だと考えるからです。
ああ、みなさま。私は冷静さを欠いています。もし不適切だとお思いなら、削除するなり非難するなりしてください。私は頭を冷やさねばならぬ。熱を帯びた九頭に、どうぞ清水を。