▼PPさん:
こんにちわ。
別におかしくなんかないですよ。PPさんの人生はPPさんの人生ですもの。
あなたが思ったとおりに行動し、自分が納得する人生を歩めばよいのではないでしょうか。
20歳で付き合ったことがなくても、40歳で付き合ったことがなくても、
60歳で付き合ったことがなくても、自分がその生き方に納得し、その生き方が好きなのであれば、
それを貫きとおして問題ないですし、他人がとやかく言うべきことではないでしょう。
ゲイでも、ストレートでも、ビアンでも、Aセクシャルでも、性同一性障害の方でも、
自分が思ったとおりに、自分が納得したとおりに、自分の人生を満喫すればよいのです。
恋で経験できなかったことは、またべつのものでそれを補い、経験すればよいと思います。
あることで経験を得られなかったら、またべつのことで経験を積めばよいのではないでしょうか。
もしも、PPさんの人生の途中で素敵な人とめぐりあったときは、そのときはそのときで、
自分と向き合って決断してよいと思います。でも、今はその考えでも良いと思いますよ。
それにしても、すなおさんがご紹介した歌の文句は素敵ですね。ほんのり感動しました。
では、あまり長く書いても冗長な文章になってしまいますので、ここで失礼します。
PPさんが幸せな人生を送れますよう、心より祈っております。