▼PPさん:
。
、二十歳なのに、誰とも付き合ったコトがありません
>
>好きになった人には、関係が壊れるのが嫌で、告白もできません。
>
>友だちに(異性愛者)カムアウトしておきながら、恋をするのを辞めようと思います
>自分はゲイって受け止めたのに、「付き合う」ことをこれからの人生、
>頭から消そうと思ったりします。
>
>どこかの掲示板で、同性愛者の女性の方が
>「自分の人生、恋は消したけど、人にどう言われようと後悔などなく、
>幸せだ」っていうのを聞いたことがあります。
>
>ゲイで、「誰とも付き合わない、恋をしない」というスタイルはおかしいのでしょうか??
すなおです 宜しく
付き合わなかろうが 恋をしないだろうがは 貴方の人生だから 貴方のご自由に
ノンケにこくった 恋愛関係になるのは無理でしょうね それは賢明です
歌の文句に 恋はするほど艶がでる 愛した時から苦しみが始まり 愛された時
から別れが待っている 恋をしていると色々な思いを感じるのです 切なさ
愛しさ 苦しさ他 例え失恋に終わったとしても 恋を経験しなかった人より
人間としての味 幅 深み 傷み等等 一回り大きな人間に成長すると思います
まあ恋に限らず 経済 健康 時故怪我他 辛苦を味わって這い上がってきた
人は人の傷み 苦しみ 悩みなど理解出来る 人間味のある魅力的な人に
すなお