ある有名な人の言葉ですが。「あなたは同性愛をどうしますか?」と言う問題を与えられているのです。これに対して、肉体の性別を変える人もいれば、性と言う概念を超えて生きる人もいるでしょう。自分が望む行き方をすればいいのです。ちなみに同性愛の人に共通する人生の課題は「愛」を深く学ぶことです。異性愛が普通とされる今の世の中、同性愛を貫くのは大変な事です。本当に深い「愛」がなければ乗り越えられません。同性愛の人達は、そのような修行に挑んでいるのです。と言っていました。ここからは僕個人の意見。同性愛と言うのも自分で決めて生まれてきたわけだから、あまり悩む事はないと思うよ。異性愛にくらべて、やっぱり同性愛は深い愛がなければ、なりたたないと思うし。僕も今まで、すげ〜悩んでて、好きな人の子供生んで家庭を守る。それが俺の夢で。絶対叶わない夢だし、ならなんで生きてるのかわかんなくて、男として、したい事もなく、やりたい事もなく、夢もなくてプチニート状態だったけど今は夢じゃないけど、仕事して一人暮らしして、自分らしく生きて、友達も沢山作って、一日が充実した生活をしようと思い、今就活中です。そのうち夢見つかるかな〜って思って。悩む前に今を精一杯生きる、これが一番だと思います。ってちゃんとした意見になってるかな?