▼kooさん:
私はバイです。元々は、異性愛者でした。
そのせいか、私は別段男性を愛しているわけでも、女性を愛しているわけでもないのだと思っています。私は、私として、人間を愛しています。もちろん、人にはそれぞれの考え方があるでしょうから、女性を愛すことが出来ない人も居ると思いますが、その答えを出すには、kooさんは未だお若いのではないかと思います。
私は、将来にあまり不安を感じません。たとえ男性同士であろうと、お互いを尊重すれば生活を続けていけると思います。もちろん、家事の面や世間体など様々に気にしなければならないことは多いとは思いますが、それを苦と思わないほどの愛を探せばいいのではないかと思います。
ゲイであることが、不幸であるのならば、なぜ異性愛者は不幸ではないのでしょうか。私は、ゲイである事が不幸なのではなく、現在の相互理解がない環境こそが、そう思わせてしまう要因だと思います。しかし、それは決して異性愛者のせいだけではないのではないでしょうか。私は、同性愛者から、相互理解への道を閉ざしているように思えてなりません。理由として、異性愛と同性愛の混在する社会における対処法の構築がないこと。同性愛が異常ではない事、ならびに異常だと主張する人たちの根拠のなさ、または感情的悪意の多さを説明していないこと。だと思います。
おそらく、ゲイであることは不幸ではないと思います。人として人を愛すことに不幸はないはずです。もうすこし、現代の人たちは人を愛することに関して、きちっとした明確な考えを持つ必要があるのかもしれません。 JING