▼金持ちB様さん:
こんにちわ。
>掲示板にしろゲイバーにしろそうだが若年層のゲイ(10代〜20代前半の子って何故年上を金でしか見れないのだろうか?←(疑問)
そんなことはないと個人的に思います。
あなたの意見を否定するわけではありませんが、私が知る限りそういう人ばかりとは思えません。
確かにマナーがなってない人は大勢いますが、
そのなかにも利口で賢い人もいます。極端に分かれている、という表現もできますね。
ですが、やはりこういった問題は個人差があると思います。
年上にお金を求める人もいるでしょうし、一途な愛や高い知識力を求める人もいるでしょう。
此の手の話題のすべてに言えることですが、本当に"人それぞれ"なのです。
年下のある人にとったら、「年上は年下に体ばかり求めてくる」とおっしゃる人もいるでしょう。
ですがそれも"人それぞれ"です。
偏見や固定観念で物を申されても説得力なんてないですし、
そのような次元の議論など意味も成しません。
>今時中学生でもバイトしてる時代で
中学生でも高校生でも、バイトができない環境にある人もいるのですが、
それをうまく理解していないようですね。
バイトができる人はそれはそれでいいですが、
「したくない」ではなく「できない」環境の人もいます。
今回の主旨である『年下は年上に金しか求めない』というものから離れるため、
今はこの辺でやめておきますが、できない環境の人もいるということを理解してください。
>見た目もそりゃ大事だが洋服やアクセサリーなど身に纏うものに金を使う前に一般常識を身に付けるべきである。←(意見)
たしかに常識や想像力を欠如した人は、年齢をとわずこの世界に大勢います。
でも、あなたももう少し柔軟に考えてみてはいかがでしょうか。
年下で憎い人に大勢会ってきたことかと思いますが、
すべてがそういう人というわけではありません。
例えば、テレビにでている自称ゲイのお笑いタレントはみんな極端な女性的ですが、
だからといってゲイは極端な女性的、というわけではありませんよね。
例えば、男性が女性をレイプした事件が多発したとしても、
だからといって全ての男性が女性をレイプしたい、と思っているわけではありませんよね。
次元は少々違うかもしれませんが、
年下の方もそれと同じですよ。
年下の人でもすごい自立心の強い人や、心優しい人や、賢くて真面目な人や、
一途で可愛らしい人もいます。
たまたまあなたの出会う人が、そういった人たちでなかったのかもしれません。
もう少し、年下の方に対して柔軟な考えをもってもよいのではないでしょうか?
もちろん、そういう考えをもつもたないはあなたが決定すべきことですし、
年下が嫌ならば避ける手段もあるはず。
探せば探すだけの方法があると思いますよ。
では、乱文失礼しました。