CoolBoys 真剣語り場掲示板

様々な話題をみんなで真面目に語り合う場です。
反論、批判は大いに結構ですが、単なる誹謗中傷は削除されます。
暴言と取られないように、言葉を選んで議論してください。
ツリーが大きくなった場合は新しいツリーへ。

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
1 / 9991     前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

自分を守りましょう
 桜桃  - 25/9/14(日) 22:11 -
この掲示板ができてからはや四半世紀、
そして、投稿主さんの投稿があってからはや10年にもなろうとしています。

昔(2000年代の後半頃)は、当coolboys掲示板を、高校生や中学生、場合によっては小学生さえもが郵便番号と居住市区町村と顔写真付きでプロフィールを投稿しては利用し、出会いの場にしていた事を思うと、隔世の感を感じます。

それでも、大部分の利用者は(当時の未成年者も含めて)良識ある行為をしていたのだと思います。
確かにその中のごく一部の人が大きなトラブルに巻き込まれていた可能性は否定できませんが。

投稿主さんは2016年に「誤認痴漢」とはいえ、過失による赤の他人への痴漢行為を今の時代にしてしまったようですね。ドンマイ!!
今の時代はすぐにSNSや公共の電波上で晒されるし、かなり大変なことになってしまいます。
クローズドな「ホモの秘め事」は、今や強制的にカミングアウトされて暴露されてしまう時代になったのだと言えます。

例えば小学校の時、公園で学校の友達の後ろ姿に「カンチョウ」を仕掛けたら、全くの別の学校の児童でかなりバツの悪い思いをした事とかってありませんでしたか?
その子は大爆笑して許してくれましたが、今はそういうのも大問題になりかねない、
ある意味でせちがない余裕のない世の中になってしまっています。

ホモに対する寛容度は、ある意味では昔の方がありました。
昔はホモ嫌いの一部のヤンキーにホモが殴られることもあったかもしれないけど、
今は殴るのではなく、警察に通報され、法執行機関により遥かに厳正に処分され、
加えてとてつもない社会的制裁も待っています。

現に今でも、異性愛者だって公共の場でいちゃついたり、キスをしたりしているじゃないですか。
そして銭湯という公共の場では、異性愛者は物理的にいちゃつくことは不可能ですが、
ホモならば可能ではあります。
銭湯の片隅の、人目につかないところで見つからないようにこっそりと遊んでいる人くらいは大目に見てくれても・・・とは個人的には思わないでもありません。
けど、この種のクローズドな「昭和以前的なモラル」が社会的に受け入れられるのかは現状は厳しいのです。

これらの点については、今後もホモとノンケの垣根を超えた根気よく開かれた議論をし続けていくことが必要ですが、
少なくともそういう社会的な風潮から、ホモは自衛をする必要がありそうです。
善し悪しではなく、ここは自分を守るためにも慎重になりましょう。

引用なし

パスワード

<Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/140.0.0.0 Safari/537.36@77.11.232.153.ap.dti.ne.jp>
・ツリー全体表示

反省と注意喚起 16/10/5(水) 17:29
Re(1):反省と注意喚起 25/6/20(金) 16:29
Re(1):反省と注意喚起 ヒロ 25/6/21(土) 12:46
自分を守りましょう 桜桃 25/9/14(日) 22:11

1 / 9991     前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5