▼悩み20歳さん:
>私はバイで20歳です。
>最近、掲示板とかアプリとかで同性と会うようになりました。
>しかし、私はあまり多くの人と会うつもりはなく、会った人と長い関係続けたいと考えています。
>ですが、なんか会って一回きりの関係が多くて、会った後にメールしたらあきらかに返信の時間とかが長くなります。
>もちろん、内面や見た目が良くないといけない事も十分理解してます。
>性格等は、相手に対して嫌な思いとかは全くさせず、常識は一応わきまえてるつもりです。
>やはり、男はサバサバしてる人が多いのでしょうか?
>長い関係を求めるなら、ネットとかからではなく、バーとか友達とかグループから紹介受けた方がいいんでしょうか⁇
>
>なんか同性に幻滅してしまいました。
>ショックです。何でも良いので、回答下さい。
相手のせいにしたって、意味はないのではないですか。
一般的に若者にとって、男女関係なく長い関係を維持するのは簡単ではありません。
ただあたなが長い関係に価値を求めるなら、若くはない人にあたったほうがその目的は達成されるのではないですか。
人と人が関係を維持するって、大変なことです。短い関係でさえ難しいといえます。あなたは、相手を引き留めておくだけの、長い関係を維持するだけの、価値や資本を持っているという自身でもあるのですか。
長い関係が維持できないことを、相手のせいにするのではなく、ご自分が努力し続けるしかないのではないですか。
あたなた幻滅したと書きました。
それは正しいことではないですか。
つまり、これまでは幻想の中に生きていたと。