▼楽太郎さん:
>彼氏・友達募集に際して、あまりタイプのこだわりはないんでと言いながら、
>写メ送ると、ごめんなさい・・・タイプと違うんでって返事がくるのは実しやかに
>多いですよね?でもそれって矛盾してませんか?
>タイプのこだわりはないって言ってませんでしたか?と言いたくなります。
>どうして写メで顔や体型はタイプではなくてももしかしてこんないいところがあるかも、とか顔や体型はタイプじゃなくてももしかしてこの人と付き合ったら
>こんな楽しい事が出来そうかもとか良い方向の考え方をして相手に誠意のある
>態度がとれないんでしょうね?
世の中、本音と建前ってものがある。
いまどき子供でも知っている。
第一、写メ送って返信が来るだけマシです。普通はダメなら返事なし。
私なら断る勇気を持っている相手で良かったと感じる。
>好きな人や友達になりたい人が好きなタイプに自分を無理して変えなければ付き合えないなんておかしいと思いませんか?それとも
>楽太郎の考え方がおかしいんですかね?
>真の恋愛・友達を得る為に必要な物は見た目ではなく中身だよって
>考えの人いないのかなぁ・・・?
人は見た目によると思う。
顔がタイプだというだけでなく、見た目の雰囲気から、おおよその相手の人となりが判断できる。
第一印象が悪い相手は、その後付き合っても、殆んど、最初の印象通りだと思う。
写メでは、なかなか相手の人となりや雰囲気は掴みずらい、しかし、タイプでもない相手と会うと言うのも気が引ける。
恋愛、友達を得るにしても外見を良くしたり努力することは、多くの人と付き合う上でプラスと考える。
少なくても相手に好く思われたいと考える人と付き合う方が、そうは思わない相手より、付き合っていて楽しいと思う。