だいぶネガティブなことですが、読んでくれたり、意見を言ってくれたらうれしいです。
もし気分を悪くするようだったらごめんなさい。
おれはまだ彼氏できたことのないバイです。
バイだからいつか結婚もしたいけど、男で心から愛せる人ができるなら男と一生過ごしてもいいと思ってました。
でも恋愛話掲示板の24ページくらいにある「最後の手紙」を読んで気持ちがすごく変わりました。
よかったら読んでください。
昨日その手紙をよんで、僕は号泣しました。
何の面識もない人の話だけど、一晩中それが頭から離れず何度も考えては泣いていました。
一人の男と一生、生きていくのは社会的に認められず辛い思いしたり、両親からの圧力もあるし、実質心だけでつながってるだけですよね。
だからもしその好きな人がいなくなったら、何が残るんだろう
もし女だったら子供がいたり、先方の家族と事実上親戚として付き合っていけます。
もし男だったら、何も残らない。ただ苦しいだけなんじゃないかって。
その手紙を繰り返し読んで、思ったことは、俺には耐えられないということです。
周りからの圧力とかも相手がいたから耐えられること。
その相手がいなくなったら、何を頼りに生きてけばいいんだろうって。
逆に自分が大好きな相手だけを残して、先に絶ったらどんだけ苦しい思いをさせるんだろうって。
想像しただけでも、胸が熱く苦しくなります。
この手紙をもらった人は、この手紙のおかげで前を向いて生きてる。
本当に強い人だと思いました。
でも自分には耐えられない。
おれは所詮バイで、女と結婚しなくてはいけないと思ったんです。
でも正直今僕は女にほとんど興味がなく、男に恋愛対象が向いています。
だから男と恋愛して、大好きな人もほしい。
でもこんなおれが男と付き合ったら、中途半端な恋愛だと思われるのかな。
最終的には女に逃げて、相手を裏切るだけなのかな。
こんなおれはやっぱり、最初から男との恋愛を考えちゃだめですかね?
ゲイの人はどうしてそこまで心が強いですか?
今はじめてバイとして生まれてきた自分を悔やんでいます。