▼まろんさん:
>僕は昔から男の子ばっかり好きになってて、絶対体変えて結婚してやるって思ってたんですが、最近は体を変えたところで子供を産める体になるわけでもなく、まして元男性を嫁にもらってくれる人もいないだろうし。でも好きな人と世間の目を気にせず愛し合いたい……。
>
世間は貴方が思っているほど、貴方に注目はしていないと思います。
気にするだけ無駄です。
>ごめんなさい。何言いたいかわからなくなってきたので率直に聞きます。
>
>大人の自分はどうすごしていますか?
>やはり好きな同性とは結婚できないから同棲でおわる(同性間の結婚が認められてる場所にいって結婚するのも手?)だけなのでしょうか?
>
結婚って、国からのお墨付きがなくても、いいと思いますよ。
同性婚が認められたところで幸せになれる保証にはなりません。
所詮、結婚なんて戸籍上の形にすぎない。
>今後とかのことを考えて女性と結婚するのか
>
それで貴方が幸せと思うならオプションとして加えたらと思います。
>今好きなこのことを考えると、こんなに好きなのに求めてもかなわない願いのせいでとても胸が苦しくて…。
>
世の中には出来る事と出来ないとがある。
一から十まで数えられる猿は優秀な猿かも知れないが、優秀な科学者にはなれないのです。
出来る事と出来ないことを見分けられない時、人は克服不可能な欲求不満の悪循環に陥り、不幸を招き苦しむのです。
出来ない事を受け入れ断念することで、新しい道が開かれるかもしれない。