今いくつ?
そういうのは同棲ができる恋人が出来てから考えれば良いんじゃないか?
世間の目を気にせず愛し合いたいというならそうすればいいし、手術して身体を変えて戸籍も変えて結婚するならすればいい。
子供を「産む」事は無理でも法的に認められた夫婦なら里親になるのも独り身やゲイカップルよりも認められるだろ。
逆に女性と結婚するならすればいい。
同棲で終わるというが、同棲がどういうものか知っているのか?
ゲイでありながら女性と結婚生活を続けるのがどういうことか、それ以前に恋人と付き合うって事がどういうことか知ってるのか?
何にしても実際に生活ができる相手がいなければ始まらない。
頭で考えても机上の空論にしかならない。
もし僕が女性に生まれていたら、好きな人に愛されて結婚して子供を生んで幸せに暮らしたのに…
なんてホントおとぎ話だよ。
話しに教訓があるだけまだおとぎ話の方がマシだけども。
同性愛の行き着く先、というか君の人生の行き着く先だろ?
覚悟を持って臨まなくちゃ。
先が見えない、答えが分からないから行動できないっていうんじゃダメだ。
自分の人生を受け入れて、その上で理想に近づけるように努力する。
使い古された言葉だけど、自分の人生は自分で切り開かないと。
それと
片思いの恋と、恋人と実際に生活を共にしていく事は全然別の事だと思うよ。
片思いの恋なんて同棲に比べたらママゴトみたいなモン。
率直に聞くって事だったので、率直に答えたけれどもそう悲観する事もないよ。
君がゲイであってもTSであっても要は覚悟を決められるかどうかで行き着く先は変わると思うよ?