新入社員とのことですが、他の方も述べられた通り、場合によってはカミングアウトをしたことで、仕事を失いかねないと思います。
失ってもかまわないのなら勇気を振り絞り、告白するのもひとつの手だと思います。
しかし、もし変な噂を立てられて仕事を失った場合、この社会のなかではまた正社員になれるかは分かりませんよね。
俺もノンケに恋をして悩みつづけたことがありました。
しかし、高校卒業の日、写真を一緒に一枚だけ撮ってもらい、それからは封印しました。
人は不思議なもので四年時が経つと忘れるのですね。
本当に好きなら、また違う方が述べられたように、ゆっくりゆっくり時間をかけて理解を深めるのも大切だと思います。
相手がセクシャルマイノリティに対し偏見がある以上は、流水さんが時間をかけて、自分自身の良さを証明し続けることが大切だと思います。
その方にとって、弟のような、親友のような、とても大事な存在になれたらまずある程度のレベルの人格者なら邪険にしないはずだと思われます。
まずは、相手が職場の方なら真剣に仕事に取り組む姿勢が大切だと思います。
仕事場では、人柄の良さより仕事の出来で好かれる、好かれないが決まると俺は数少ない経験の中から思っています。
本当に相手を大切に思いやれば、もしかしたら上手くいかないかも知れません。
矛盾しているようですが、告白をすることにより最低の結末を頭に描くとあとでもし叶わなくとも、対応は出来ると思います。
ただ、失敗を描くより、努力して成功した自分自身をイメージするのを忘れないでください。
プラスの力が大切だと思います。
偉そうにすみませんでしたm(__)m