お久しぶりです、薬屋でやんす。
リアルの生活が充実するにつれカキすることも稀になりましたが、最近ふと知人(こっちの人)カップルにひょんな出来事がありましたので、あにさん方の見方をお聞かせいただければ幸いです。
やつらは今年で6年目になる仲良しカップル。受けちゃんの方は昔かなり遊んでいて、ある日同窓会で昔のセフレと出会いました。かつて良くヤッたもののつき合っておらず、その一方互いに慕っている節もありました。そこで、ま大胆といいますか、うけちゃんは純粋に仲良しとしてこのセフレを家に連れ帰り、ありのままを現在同棲中のタチ君に打ち上げました。しかし話してみるとたち君もこのセフレのことを気に入り、最終的に3人が大の仲良しになりました。
話が妙な展開に発展したのはここから。やつら、3人で暮らしたいと数人かの知人に相談を持ちかけました。今のところ皆反対していますが、あっしがふっと思うに、昔の金持ちは正妻のほか妾をもうけるのは稀でもなく、であれば今男女カップルは法的制約で一夫多妻制を禁じられているものの(逆も然り)、ゲイはそんな制約もなく、「性的な激情ではなく、本心による愛慕」であれば、一夫多妻とか、その系統を踏襲する家庭の形もあってよいのではないかとの考えが脳裏をよぎりました。
果たしてこういう愛の形を唾棄すべき背徳と取りべきか、それとも自然のなかれと受け入れるべきか、意見をお聞かせいただければと思います。