▼結城さん:
個人的な意見ですし、ちょっと倫理的に問題があるかもしれませんが、私は容認派です。理由は2つで、まず、体を売ること自体に、それほどまでの問題がないこと。同時に、犯罪抑制にもつながり性犯罪減少にも繋がるであろうこと、第二に結果論として防止不可能であること。です。
ただ、いくつか問題もあります。まず、あまりにもリスクを理解していない場合が多い可能性があること、騙される可能性があること、金銭トラブルを招く危険性があること、の3点です。ただ、1番目は本人の責任であり、2.3共に回避可能なものです。よって、私はその存在自体を否定するようなことはしません。
ただし、いくつものハンディキャップを背負わなければならないことも事実です。知り合いがするというのであれば、よほどのことがない限り反対するでしょうし、恋人であれば全く気にしないでいることもできないと思います。しかし、それが原因で友人関係が崩れたり、偏見をもって接することはしないつもりですし、現実的に水商売の人や風俗関係の人に偏見はありません。また、汚いともはしたないとも思いません。でも、そういった人ばかりでないのも事実でしょう。
以上の点を踏まえているのであれば、私は十分に容認可能なものだと思います。 JING