▼SPさん:
正直、私も数回募集したことがあります。別段彼氏さんを募集したわけではなくて、メル友を募集しただけです。ただ、だいたい顔シャメ欲しい。って人か、会いたい・Hしたい・エロ目的の人が多いなぁ・・・・と思ってあきらめてしまいました。私の場合、年齢を偽られたことがないと思い込んでいます(←確認していないのでわかりませんが、もしかしたら偽られていたのかもしれません)
確かに、こちらの人とサイトで知り合ってあったこともあります。ちょっと前にお会いした方は、元々仲がよかったので普通に過ごせましたが、サイトを利用し始めてすぐお会いした方は、ちょっとマナー違反かなぁ?っていう人でした。
順序を踏む、という意味では、男性はマナーを守れないのかもしれません。ただ、守って欲しいと思い募集している側と、そんなの関係ないだろ。って思いながらメールを送っている方と両極端になっているのではないでしょうか。
そういう意味では、私の場合チャットを通じて知り合った方は素敵な方だなぁ。と思います。といっても1人しかお会いしたことがありませんが、基本的に常識から逸脱するような方ではなかったです。コミュニケーションが取れていない状況で募集するのと、コミュニケーションをとった後に会うのでは、そういった差が出ると思います。
全員が全員そういう人だとは思いませんが、掲示板募集にリスクが大きいのは事実です。そのリスクがいやであれば、別の方法を模索してみてはいかがでしょうか。あまり難しいことをするのではなくて、暇なときにチャットしてみたり、募集している人とメールしてみたり、自分が募集する側でなくなることも重要なのではないでしょうか。
文章や内容の問題は薄いと思います。掲示板を拝見しても、きれいな文章ですし、十分な配慮もあると思います。あまりご自分を責めずに、いろいろな方法を試してみてはいかがでしょうか? JING