今まで自分は、大人しくて友達付き合いは常に受け身で大事にしてきませんでした。
そんな自分が2年半働いていたバイトで、築き上げた仲間ができました。
仕事でのお互いの協力や、それぞれが心配や気遣いをする大事な仲間でした。
辞めて半年経った今も遊んだりする関係だったんですが
付き合いが微妙になってきました。
そのバイトの中に、ノンケだけどすごく好きな人がいて自分を慕ってくれた。
そういう相手もいて気まずかったことも事実だったけど、繋がりを大事にしたかったから避けたい気持ちから逃げないで正面から向かおうと考えました。
けど、最近では自分のいじられポジションというのが、すっかり彼のポジションのようになり、ムードメーカーの中心となっていました。
仲間の集まりもここまでなんだな、と思っても家族くらいに大事に思っていた関係。仕事で愉快な感じだった自分が、最近では大人しくなっていて心配して色々してくれるみんな。
人との付き合いなんて、こんなスパスパ切っておわってでいいんだろうか。
と葛藤してしまいます。
遠くに行って会えなくなるわけでないのに、別れを決めることについて
皆さんどう思いすか?