▼よーすけさん:
>んーとですね、まず貴方は私とどういった議論がしたいのでしょうか?昨日私が投稿した内容に対しては意見しないで今日の私の投稿に意見されるのですか?正直貴方と私の議論の争点が見えません。でもせっかく投稿いただいたので私の方からも意見を述べさせていただきます。
>まずこれは大前提の話なのですが「セックス=恋愛」ではありません。もちろん恋愛の過程(付き合ってから)でセックスという要素は必要となってくるかもしれません。しかし安易にセックスをする=恋愛関係になるではないのです。ハッテン場で体の関係を結べば付き合えますか?だったら一回だけいけば十分でしょう。貴方は何回も利用されてるのですよね?大好きなんですよね?そこからして矛盾ではないですか。また私は前にハッテン場が問題なのは経営側の衛生管理がしっかりされていないからだと申し上げております。貴方は先程利用者の間でその意識に差があることを暗に認めておられますよね?そのこと自体も問題ですがハッテン場「自体」がそういった管理が出来ない、つまり利用者の意識によってその衛生の度合いが大きく変わってくるシステムだからまずいんだ、ということをもう一度申し上げさせて頂きます。
では、答えます。
私は、「セックス=恋愛」とは、一言も言っていませんし、そんなこと言う必要もありません。なので、この時点でなんら矛盾はありません。
後半の、「ハッテン場が問題なのは経営側の衛生管理がしっかりされていないからだ」という指摘、大変興味深い指摘だと思いました。それは、確かに非常に重要な課題だと思います。
ただ、そのことと、同性愛差別とは、一方では区別する必要があると思います。
争点が見えないとおっしゃっていますが、私には、初めから見えていますよ。あなたが、「見えない」と感じるのは、あなたにはヘテロセクシズムが見えていないからです。どうですか?
二人で話していたことは、実にシンプルだ、
あなたは、ゲイが差別されている原因が、ゲイの行動にあるとみなしている。
それに対して、私は、ゲイが差別される原因は、別のところ、すなわち、ヘテロセクシズムにある、と長々と議論してきたわけです。
二人とも、これ以外のことは議論していないでしょう。