▼ケンスケさん:
>そんなにホモな人たちはこの国で差別されてますかね?
なぜカミングアウトできないのか、
特別な事情がないかぎり、隠すのか。
秘密にすることを選ぶのか。
公にカミングアウトしている人でさえも、「自分にとって重要である誰かの前ではあえてクローゼットの中にとどまろうとする場合が非常に多い」[Sedgwick,1990=1999:97-98]のは、なぜか?
>俺はそうは思えないんですよね。一部の被害妄想の強いホモがギャーギャーと喚いてるだけでしょ?ホモネタで笑うことも差別だとぬかす異常な人権屋もいるけど、そんなこと言ってたら迂闊に物も言えなくなるんじゃないかな…。
そうかもしれない、実際にはなにも攻撃を受けないのかもしれない。しかし、攻撃をうけるかもしれないと、一部のゲイが、あるいは多くのゲイが思うのは、なぜか。私たちが、そして彼らがそう思わざるをえなかったのはなぜか?
異性愛ネタで笑いをとられたら、異性愛者はなんと言うのだろうか。
黒人ネタで、笑いをとられたら、黒人はなんと言うだろうか。
あなたが、あなたであることを理由に、笑いをとられたら、あなたはなんと言うだろうか。
>ホモよりももっと辛い目に遭ってるマイノリティなんざわんさといるのに…
>もっと人権や差別といったものを正確に捉えなおす必要があるんじゃないかな…?
全くその通りだ。