もう少し広い視野にたってものを考えてください。では他にゲイがより自然に家族内や職場や学校でごく自然な存在になる為にはどんな手段がありますか? 私は何も結婚する、しないの些細なことを言っているのではありません。 一人一人がみんな強い意志の持ち主ではありません。 ゲイがごくありふれた環境で違和感がない環境で育ったなら、その後のその個人は今よりはもっと人間性に富むのではありませんか? 私が子供に恵まれない男女夫婦を引き合いにだしたのは、法的に同性愛が差別されていることを言いたかっただけです。 なぜあなたは結婚に対して違和感があるのですか? 互いに責任を取り合えない弱い意志の集まりがゲイの本質だからなんですか? 説得力うんぬんより、まず自分自身は望むか望まないかの二者択一なんじゃないの?それすら周りのことや先のことを考えて自らの意志が分からないんですか? この先50年後のゲイが今よりより気持ちの面で暮らしやすい社会の為にまずは同性婚のどこが利にかないませんか? 結婚は子供から各世代、男女問わず親しみがあり分かりやすい主題。いくらパレードやその他のことをしても利害関係がない人が同性愛に関心を持ちますか?