いつも思うけど、あなたは法務省の官僚ですか? 無理だとか言うまえにまず自ら一人一人が望む気持ちが大事なのに。 はっきりいいましょうか? 小学生に同性愛を説明できますか?同じ人間同士の好きな気持ち。 わざわざ自分の好きな性別を隠したりするのは自然な行為ですか? 結婚は男女、世代問わず分かりやすい主題。その結婚を通して同性愛を広く身近なものにすれば、いいんじゃありませんか? これだけネットが普及しているのだから、総意を示す方法はあるんじゃないんですか?総理官邸にはホームページもあり国政に関しての意見もメールすることができます。ある短期間に同性愛者が10万人規模でメールすれば話題になる可能性があると思います。 子供に恵まれない男女夫婦と同性愛の恋人の違いはありますか? 同性愛者はその結婚の点で法で差別されているが分かりませんか? 制度が出来た後のこと、制度自体の細かなことはそうした官僚に任せればよいだけの話。 たかが好きな性別さえまわりに話ができないのは異常だと思う。 そうした気持ちの面で閉塞した環境にいれば隠したりするのが自然に身につき、それが今の大半が5年と交際が持たない原因だと思う。 イはどっかしら家族環境が壊れている人が大半。 今まで同性婚がないのは、同性愛者が少数で日本中に散り散りであり、その意志表示する道具がなかったからです。今はネットが手軽に誰でも使える時代。 実際に同性婚で恩恵を得るのは同性愛者だけ。 だから、時代とか抜きに、自らが望まないとこの先も何一つ変わらない。 時代は自ら作りだせばよい。 その流れは10年くらいかけ地道にゲイのサイトで書き込みしていけばよい。 よく考えてください。小中高生がそんなゲイが当たり前な開かれた環境で育てば末永い付き合いとかできるようになるとは思いませんか?