▼お告げさん:
>貴方ね、他の投稿で世の中に弱いも強いもないって大人しいこといってさぁ、なんで自分の論理より言葉が足らない相手や、貴方の考えに外れる考えをアホだ!バカだ!と言われるんですか?
>結局ね、あんたは自分の話が一番で、それを理解出来ない奴は下等だと腹の中で見下してんだろ?
>散々、綺麗事抜かして、あんたは口先だけ以下かよ?
>だいたい本気で自殺したいのかよ?
>なんで個人的な問題だから自殺したい理由が言えないの?
>ここでは、あんたが東京都中野区在住ぐらいしか分からないんだから、話したって、あんたが誰だか分からないだからさぁ、話してもいいん違いますか?
>もし、言えないなら、ヤッパ、口だけかよ?
>それとも、自分で精密に組み立てた数式見たいな持論を得意に開陳したいだけだったの?
だって互いに共通の言語を持っていないければ、議論なんて出来ないでしょ。それに論理性があるかなしかとか誠実な議論をしようとしているか否かと、強い・弱いは全く関係のないことでしょう。あなたこそ、私みたいに丁寧に議論を進めていく姿勢が鼻持ちならないだけでしょ。正しいこと言われて悔しいだけなんでしょ。だってあなたの云っていることなんてただの悪口じゃない。私の場合は飽くまで皮肉だけど、それすら出来ないじゃない。
綺麗ごとだなんだと云って、じゃあどこが綺麗ごとだと思うの? 口先だけだと何故云えるの? 私は会いにくればとまで言っているんだから。それに何故不特定多数のかたが閲覧出来るところで、自分が負ってきた傷を述べなくてはならない。私はあなたに優越感に浸らせるために投稿しているんじゃないの。私には個人的なことを話さない権利がある。どうしても知りたいのならいらっしゃい。奏上して差し上げましょう。
それにどうぞ、いらっしゃってください。私は会って話すに吝かでは無いですから。