いえいえ、こちらこそ勝手に早とちりしてしまって申し訳ありませんでした(^-^ゞ
今空汰さんのお考え、といいますかご決意を聞いて、スレの内容からは外れますがなるほどそれは大変な使命感だな、とちょっと唸ってしまいました。空汰さんの信念としては、理不尽な程追いやられている同性愛者を守りたい、あるいは逆にそれほどまでに責め続けている人々を糾弾したい、とのことかと思います。当然そのようなご姿勢はすばらしいですし、私もそういった気持ちを大事にせねばなぁ、と改めて考えさせられました。本当にありがとうございます。
ただ一点だけ、これは自戒の意味も含めて申し上げるのですが、空汰さんがどうのこうのではなく、一般論として私達の年代で「誰かの為に闘う」というのは大変重い信念、使命です。時にはその使命そのものが、自分がこれまで客観視していた部分、事実でさえ知らず知らずの内に歪めていることもあります。大変偉そうですが、どうか自分自身の「信念、使命」に惑わされる、歪められることなく、これからもご自分のスタイルを貫いて頂ければと考えてしまいました。個人的には空汰さんのような主張、スタイル、とても憧れます(^-^)今回のような議論は私にとって本当に考えさせられましたし、勉強になりました。重ね重ね本当にありがとうございました☆