▼カズさん:
>根本的なことですけどなんで同性愛者っていると思いますか?性別を持っている生命体(人間に限らず)は異性の体に惹かれてセックスして新しい生命が誕生するからこそ性別と異性愛の存在意義があるのであって私達みたいな新しい生命を生み出さない同性愛って意味ないと思いませんか?でも神様は(僕は有神論者なので)意味のない存在をこの世に創りませんよね?なんで科学的に意味のない同性愛指向なんて存在をお造りになったんでしょうか?この文章は同性愛指向の存在価値がない。ということを言いたくて書いたのではありません。何かしら理由があるから存在しているのであってその理由がどんなものなのか皆さんの意見を聞きたくて書かせていただきました。どう思いますか?難しいこと言ってインテリぶってごめんなさい!でもどうしても気になって(^-^;
>こんばんは、文章下手ですけど伝わってくれたらうれしいです。
同性愛者の存在意義だけど、そんなに深く考えなくていいと思うよ
同性愛者でも新しい生命を誕生させることは可能だし、子供がほしいレズビアンの人もいるでしょう。(愛がないHはどうかと思うけど)
新しい生命を作ることが人間の存在意義では無いよ。異性愛者でも一生独身の方もいるので僕からしたら異性愛者なのに一生独身の方が存在価値が無いような^^;