レスを確認したら知らない間に白熱していてびっくりしました。
色々なご意見ありがとうございます。
確かに、親を安心させたい、世間体が先立っていて、現時点でパートナーが必要かといわれるとNOです。しかし、5年後、10年後を考えると、仕事をして帰って一人・・・って想像するとゾッとします。正直できれば男の子と”結婚”という社会的保障の中、周りに認められつつ寄り添っていきたいです。が、現実問題無理なので、将来を考えるなら女の子と付き合っていくしかないのかと・・・。また子供がほしいというのもあります。そう考えるとそろそろなのかなぁと焦ってしまいます。
あと、女の子と何人か付き合ったことはあるのですがHをしたことがなく、男の子と付き合ってからは一度も女の子と付き合っていないので、女の子とHできるか不安です。付き合うなら大切にしたいし愛したいです。セックスレスという考え方もありますが、Hもとても大切な愛情表現だと思うので、女の子と付き合うことに踏み出せない理由の一つです。
お告げさんが言うとおり、自分が死ぬ時に、自分の生き方には間違いはなかったと思えるような人生がかっこいいと思い今まで後悔しないよう自分に言い聞かせてきたのですが、今回の場合どちらに転んでも後悔するように思えてしかたありません。彼氏のことは大好きですが、正直何の保障も縛りもなく一生付き合っていくのは難しく、別れはやってくると思いますし、女の子を選んでも後悔はすると思うのです。
こんな状態で彼氏と付き合っていくのはいくらなんでも失礼だと思い、悩んだ末、僕の気持ちと現在の状況を話、別れ話をしたのですが、女の子と付き合ってもいいし迷惑かけないから傍にいてほしいと言われてしまいました。彼氏がマジなのはわかっていましたが、ここまでだとは思っていなかったので言葉を失ってしまい、振り切れないでいます。
このこともあり、ホントにどうしたらいいのか答えが見つかりません。